夜になってもドアは開放中、オリーブオイルの缶をつぶしたのがドアストッパー。お日さまにあたった後だから、選択はすっかり白ワイン向になってしまいました。
こごみとたらの芽、芝えび、わかさぎのフリット
筍と生ハムのペペロンチーノ
春野菜と子牛、スカモルツァチーズの重ね焼き
鯵のマリネ
ホワイトアスパラのリゾット
白金豚のソテー、アスパラとホロホロ鶏の目玉焼き添え
シチリアの白ワイン
鯵のオリーブオイルが、バナナ風味! この味なのね、と一人納得するのでした。
シチリアのワインは香りが蜂蜜風味だから、この組み合わせ、なかなか。
春先のフリット、去年はあまさぎonlyで、ちょっともてあましてしまったのだけど、
今年のは種も4種、衣も工夫してある。なるほどね。
そういえば先月の、よねむらのフリットはケチャップ添え、目先は変わっているけど違う!って感じだったなあ。どうしてもべっちゃりするし。
わんわんくんは独立するのだって。
季節は移るねえ。
こごみとたらの芽、芝えび、わかさぎのフリット
筍と生ハムのペペロンチーノ
春野菜と子牛、スカモルツァチーズの重ね焼き
鯵のマリネ
ホワイトアスパラのリゾット
白金豚のソテー、アスパラとホロホロ鶏の目玉焼き添え
シチリアの白ワイン
鯵のオリーブオイルが、バナナ風味! この味なのね、と一人納得するのでした。
シチリアのワインは香りが蜂蜜風味だから、この組み合わせ、なかなか。
春先のフリット、去年はあまさぎonlyで、ちょっともてあましてしまったのだけど、
今年のは種も4種、衣も工夫してある。なるほどね。
そういえば先月の、よねむらのフリットはケチャップ添え、目先は変わっているけど違う!って感じだったなあ。どうしてもべっちゃりするし。
わんわんくんは独立するのだって。
季節は移るねえ。