ベーグルに続く第二弾は、ピタパン教室。
こね具合をひとりずつチェック by かおりちゃん。
文章化出来ないコツのひとつですね…
かおりちゃんの手の表情は、とてもやさしくたおやか。
今回から、粉の持ち込みOKにしました。
普段お使いの粉がある場合はお持ちください。
その粉にぴったりの水分量を
かおりちゃんが教えてくれますよ。
粉の個性は意外とあるらしく、そして
おうちで作る時に一番重要なのは水分量なのだそうです。
(勿論こちらでも粉をご用意しています。)
少人数だからできる、手取り足取りパン教室。
はじめて粉に触る方からプロの方まで、どうぞ。
ふんわり発酵した生地たち。
すべすべのさわり心地に
思わず「うわー」と声があがる瞬間です。
ピタパンの特徴であるポケットは、
独特の成形によります。
ぎゅっぎゅっとのばしてるところ。
できあがり。
かおりちゃんお手製のベーコンや、
ムシャ製ハモスで召し上がれ。
きんぴらなどいろんなオカズを詰めて、
翌日のお昼ゴハンにするのもいいアイデアですね。
次回予告です。
4月27日(日曜日)10時より14時ごろまで
ピタパンと、いろいろおいしいもの込み 3000円です。
お申し込みは ムシャまでどうぞ。
上記日程は満席となりました。
ありがとうございます。
こね具合をひとりずつチェック by かおりちゃん。
文章化出来ないコツのひとつですね…
かおりちゃんの手の表情は、とてもやさしくたおやか。
今回から、粉の持ち込みOKにしました。
普段お使いの粉がある場合はお持ちください。
その粉にぴったりの水分量を
かおりちゃんが教えてくれますよ。
粉の個性は意外とあるらしく、そして
おうちで作る時に一番重要なのは水分量なのだそうです。
(勿論こちらでも粉をご用意しています。)
少人数だからできる、手取り足取りパン教室。
はじめて粉に触る方からプロの方まで、どうぞ。
ふんわり発酵した生地たち。
すべすべのさわり心地に
思わず「うわー」と声があがる瞬間です。
ピタパンの特徴であるポケットは、
独特の成形によります。
ぎゅっぎゅっとのばしてるところ。
できあがり。
かおりちゃんお手製のベーコンや、
ムシャ製ハモスで召し上がれ。
きんぴらなどいろんなオカズを詰めて、
翌日のお昼ゴハンにするのもいいアイデアですね。
次回予告です。
4月27日(日曜日)10時より14時ごろまで
ピタパンと、いろいろおいしいもの込み 3000円です。
お申し込みは ムシャまでどうぞ。
上記日程は満席となりました。
ありがとうございます。